Манты по узбекски с фото

Это гастрономические тур по Средней Азии, не выходя из дома! Настоящие узбекские манты готовят, используя мясо только баранины или говядины, обязательно добавляют курдючный жир. Ингредиенты ни в коме случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят ножом, что придает начинке сочность и рассыпчатость.НикаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 2.5 стак. |
| Вода | 180 мл |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Баранина | 400 гр |
| Курдючный жир | 40 гр |
| Лук | 3 шт. |
| Зира | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук | 1 шт. |
| Уксус | 2 чайн.л. |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Соус, паста | 300 гр |
Как приготовить манты по узбекски
ШАГ 1
Как сделать манты по узбекски? В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, добавьте соль и слегка взбейте. Туда же влейте воду, еще раз слегка взбейте и начинайте вводить муку, просеивая через сито. Переложите тесто на стол и замесите его вручную в течение 5-7 минут. Если не хватает муки, добавьте небольшими порциями, тесто не должно липнуть к столу. Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и, пока готовится начинка, даем ему отдохнуть.
ШАГ 2
Сделайте мясную начинку. Мясо баранины мелко порубите острым ножом. Курдючный жир, предварительно отправив в морозилку на 15 минут, также мелко нарежьте.
ШАГ 3
К нарубленным ингредиентам добавьте мелко нарубленный лук и специи: зира, черный молотый перец и соль. Начинку вымесите руками, чтобы лук дал свой сок.
ШАГ 4
Возьмите 1/3 «отдохнувшего» теста, раскатайте ее в пласт прямоугольной формы и нарежьте тесто на квадраты размером приблизительно 10*10 см.
ШАГ 5
В центр каждого квадрата выложите начинку из баранины с курдючным жиром и сформируйте манты любимой формы.
ШАГ 6
Каждый мант окуните донышком в растительное масло и выложите на решетку мантоварки. Поставьте мантоварку на огонь и на среднем огне готовьте узбекские манты 45 минут.
ШАГ 7
В это время подготовьте маринованный лук. Нарежьте лук перьями, переложите его в небольшую мисочку, влейте уксус и руками перемешайте.
ШАГ 8
Готовые горячие манты выложите на блюдо, поверх выложите маринованный лук, посыпьте красным перцем и подавайте со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Манты по узбекски на 1000.menu