Манты с бараниной с фото

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.
Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.
Манты - большие пельмени
Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.
Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.
| Мука пшеничная - 0,5 кг |
| Яйцо куриное - 1 шт. |
| Вода питьевая - 1 ст. |
| Масло растительное - 1 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Баранина - 500 г |
| Лук репчатый - 500 г |
| Курдючный жир - 100 г |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить манты с бараниной
ШАГ 1
Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.
ШАГ 2
Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.
ШАГ 3
Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.
ШАГ 4
Тем временем займемся начинкой.Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.
ШАГ 5
Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.
ШАГ 6
Мясо соединить с луком и перемешать до однородности.Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.
ШАГ 7
Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.
ШАГ 8
Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.
ШАГ 9
Подготовленный фарш раскладываем на тесто.
ШАГ 10
Приступаем к лепке мант.Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.
ШАГ 11
Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.
ШАГ 12
Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.
ШАГ 13
Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.
ШАГ 14
Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.
ШАГ 15
Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью.Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Манты с бараниной на delo-vcusa.ru