Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации с фото

Ну очень простая заготовка и консервации! Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим! Подавайте ее на стол для родных и друзей.Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Капуста белокочанная | 2.5 кг |
| Свекла | 400 гр |
| Морковь | 400 гр |
| Чеснок | 50 гр |
| Душистый перец | 8 шт. |
| Перец горошком | 10 шт. |
| Лавровый лист | 6 шт. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Перец острый стручковый | по вкусу |
| Сахар | 12.5 стол.л. |
| Поваренная соль | 5 стол.л. |
| Столовый уксус | 300 мл |
Как приготовить маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты и специи.
Все тонкости приготовления заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2
Нарезаем довольно крупными кусочками два с половиной килограмма капусты.
ШАГ 3
Небольшими произвольными кусочками нарезаем фигурным ножом четыреста граммов моркови.
ШАГ 4
Нарезаем фигурным ножом четыреста граммов свеклы на произвольные небольшие кусочки.
ШАГ 5
Нарезаем тонкими пластинками одну головку чеснока.
ШАГ 6
Отрезаем небольшой кусочек острого стручкового перца и выкладываем его в трехлитровую банку.
ШАГ 7
Выкладываем в банку четыре сушеных ягоды душистого перца, пять горошин черного перца, небольшой слой из кусочков свеклы и немного пластинок чеснока.
ШАГ 8
Выкладываем в банку слой из нарезанной капусты и моркови.
ШАГ 9
Прикрываем морковь очередным слоем из капусты и приминаем.
ШАГ 10
Сверху слоя из капусты выкладываем слой из кусочков свеклы, затем добавляем немного пластинок чеснока.
ШАГ 11
Выкладываем очередной слой из капусты и моркови.
ШАГ 12
Выкладываем сверху моркови немного кусочков свеклы и несколько пластинок чеснока, после чего аналогичным способом заполняем вторую трехлитровую банку.
ШАГ 13
Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и доводим на плите до кипения, после чего высыпаем в нее двенадцать с половиной столовых ложек сахара.
ШАГ 14
Высыпаем в кастрюлю пять столовых ложек поваренной соли крупного помола для засолки, затем добавляем шесть лавровых листиков и перемешивая все ингредиенты доводим воду вновь до кипения.
ШАГ 15
Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой триста миллилитров 9% столового уксуса и перемешиваем.
ШАГ 16
Приготовленный маринад разливаем до самого верха банок заполненных овощами.
ШАГ 17
Добавляем в каждую банку с капустой по две столовых ложки растительного масла.
ШАГ 18
Плотно закрываем крышками каждую банку, затем проверяем на герметичность и прикрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.
ШАГ 19
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации на 1000.menu