Маринованная курица в кефире в духовке с фото

Вкусная, ароматная, из простых продуктов. На любой случай. Маринованная курица в кефире в духовке покорит своей простотой. Оригинальный и вкусный маринад делает это блюдо просто неповторимым. Такая курочка отлично подойдет как для семейного ужина, так и для встречи гостей.NikaForeverАвтор рецепта
| Курица | 1 шт. |
| Кефир | 500 гр |
| Соевый соус | 3 стол.л. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить маринованная курица в кефире в духовке
ШАГ 1
Как запечь маринованную курицу в кефире в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2
Курицу обмойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Курицу сложите в миску или кастрюлю подходящего размера.
ШАГ 3
Курицу посолите и поперчите по вкусу. Соли лучше добавить немножко, поскольку в составе маринада будет присутствовать соевый соус, а он, как известно, обладает определенной степенью солености. Можно вообще не добавлять соль.
ШАГ 4
Добавьте к курице мёд. Лучше использовать жидкий мёд. Подойдет и сахарившийся. Перед добавлением такой мёд следует разогреть на паровой бане.
ШАГ 5
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Отправьте чеснок к курице.
ШАГ 6
Добавьте соевый соус.
ШАГ 7
Налейте к курице кефир, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был в маринаде. Отправите курицу в холодильник на 30-40 минут. Можно и больше, если позволяет время. Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 8
Курицу выложите в жаропрочную форму или на противень и полейте маринадом. При желании курицу можно выложить на подушку из картофеля, тогда у вас сразу будет полноценное самодостаточное блюдо. Накройте курицу фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Точное время зависит от самой духовки. Готовность курицу можно проверить, сделав надрез на мясе: из него должна сочиться прозрачная жидкость.
ШАГ 9
Если хотите, чтобы на курице получилась аппетитная корочка, за 10-15 минут до готовности уберите фольгу и запекайте курицу без неё. Готовую курочку подавайте с картошкой или другим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная курица в кефире в духовке на 1000.menu