Маринованная пекинская капуста с фото

Маринованная пекинская капуста – ароматная, вкусная и пикантная закуска, которая отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Этот рецепт мне нравится за простоту и универсальность. Ведь так можно замариновать даже обычную белокочанную капусту, главное, выбирать поздние сорта.
На мой взгляд, такой салат удобнее всего готовить и хранить в банке. Количество острого перца можно корректировать на свой вкус. Если же вы не любите острое, то можете не добавлять перец вовсе.
| Капуста пекинская - 800 г |
| Морковь - 2 шт. |
| Перец сладкий - 2 шт. |
| Вода - 400 мл |
| Масло растительное - 4 ст. л. |
| Перец красный молотый - 0,5 ч.л. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Соль - 1 ст. л. |
| Сахар - 3 ст. л. |
| Яблочный уксус 6% - 4 ст. л. |
Как приготовить маринованная пекинская капуста
ШАГ 1
Промываем пекинскую капусту. Разрезаем кочан вдоль на 2 части. Далее нарезаем капусту крупными кусочками.По этому рецепту можно приготовить и обычную белокочанную капусту, но нужно использовать поздние сорта, подходящие для квашения или маринования.
ШАГ 2
Складываем капусту в миску или кастрюлю. Болгарский перец освобождаем от перегородок и семян, нарезаем крупной длинной соломкой, добавляем к капусте.
ШАГ 3
Очищенную морковь трем на крупной терке или соломкой на специальной терке, добавляем к капусте.
ШАГ 4
Добавляем к овощам красный перец, растительное масло, соль, яблочный уксус (6%), тертый чеснок и сахар, перемешиваем.
ШАГ 5
Перекладываем овощи в стеклянную банку. Можно мариновать овощи в той же посуде, но мне удобнее хранить салат в холодильнике именно в банке.
ШАГ 6
Заливаем овощи чуть горячей, около 45°С, кипяченной водой.Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1,5 сутки. Спустя указанное время, капуста готова, можно подавать к столу.
ШАГ 7
Маринованная пекинская капуста готова. Хранить такой салат лучше всего в в холодильнике под капроновой крышкой.Также вкусной получается капуста по-казачьи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная пекинская капуста на delo-vcusa.ru