Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа с фото

Экспресс-маринование! 3 часа - и вкуснейшая рыбка готова! Маринованная скумбрия быстрая в рассоле получается слабосолёной, без пряных ароматов. Кто любит такую - рецепт для вас!МариШаАвтор рецепта
| Скумбрия (свежемороженая, примерно 800гр.) | 2 шт. |
| Соль | 3 стол.л. |
| Вода (водопроводная) | 0.5 л |
| Лук репчатый (крупный) | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Столовый уксус (9%, можно меньше) | 2 стол.л. |
Как приготовить маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа
ШАГ 1
Как замариновать скумбрию быстро в рассоле? Продукты для приготовления.
ШАГ 2
Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку.
Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см. Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивани
ШАГ 3
Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками. Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.
ШАГ 4
Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.
ШАГ 5
По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.
ШАГ 6
Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса. Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать. Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.
ШАГ 7
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.
ШАГ 8
Через час рыбка готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная скумбрия быстрая в рассоле за 3 часа на 1000.menu