Маринованная свекла быстрого приготовления с фото

Невероятно полезная и изумительно вкусная! Не оторваться! Маринованная свёкла быстрого приготовления отлично дополняет мясные блюда, особенно те, которые приготовлены на мангале. Вы легко и просто сделаете ее, не затратив на это много времени и сил. Справится даже новичок. Пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Свекла (небольшие, около 300-350 грамм) | 3 шт. |
| Лук | 0.5 шт. |
| Сахар | 3 чайн.л. |
| Соль (или чуть больше по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
| Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
| Уксус (9%) | 2 чайн.л. |
| Вода (горячая) | 50 мл |
| Перец черный молотый (по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить маринованная свекла быстрого приготовления
ШАГ 1
Как сделать маринованную свёклу быстро? Очень легко и просто! Подготовьте все продукты по списку. Свёклу выберите упругую и плотную, она отлично подойдёт для маринования.
ШАГ 2
Корнеплоды вымойте и очистите от кожуры. Натрите свёклу на тёрке с крупными зубками. Отправьте в глубокую чашку или тарелку, подходящую по размеру.
ШАГ 3
Лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и обсушите. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к свёкле.
ШАГ 4
В отдельную глубокую небольшую чашу влейте горячую воду, уксус и горчицу. Добавьте сахар и тщательно всё перемешайте до тех пор, пока сахар растворится.
ШАГ 5
Влейте маринад к свёкле и луку. Посолите и поперчите всё по вкусу.
ШАГ 6
Перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час-два. Спустя время свёклу попробуйте на вкус и при необходимости досолите. Наша вкусная маринованная свекла на закуску готова. При подаче можно украсить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная свекла быстрого приготовления на 1000.menu