Маринованная свекольная и морковная ботва с фото

Время готовки: 35 мин.; Порций: 12;
Красивая, яркая заправка из ботвы на зиму! Как приятно достать зимой баночку с заготовкой, открыть и сварить из нее суп. Заготавливая по такому рецепту, мы сохраняем витамины на весь год. Раньше я никогда не использовала "вершки", пока меня соседка не научила этому рецепту, теперь я каждый год закрываю эту заправку. Зимой она меня очень выручает!papayaАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Морковная ботва | 300 гр |
| Свекольная ботва | 400 гр |
| Вода | 1 л |
| Уксус | 0.5 стак. |
| Сахар | 100 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Соль | 30 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная свекольная и морковная ботва на 1000.menu