Маринованные баклажаны как грибы с фото

Время готовки: 300 мин.; Порций: 12;
Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.катёнокАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Баклажаны | 900 гр |
| Лук репчатый | 80 гр |
| Чеснок | 10 гр |
| Перец горошком (черный и душистый в равном количестве) | 8 шт. |
| Гвоздика | 6 шт. |
| Укроп (семена) | 2 гр |
| Лавровый лист | 4 шт. |
| Вода | 1 л |
| Соль | 20 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Уксус (9%) | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные баклажаны как грибы на 1000.menu