Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска с фото

Отличная грибная закуска. Быстро готовится, долго хранится! Вся прелесть грибных заготовок лучше всего ощущается именно тогда, когда грибной сезон давно закончен, а на столе стоит аппетитная еда - баночка с хрустящими солеными или маринованными грибочками.ИришаАвтор рецепта
| Вешенки | 1 кг |
| Вода | 600 мл |
| Перец горошком | 5 шт. |
| Гвоздика (бутона) | 3 шт. |
| Столовый уксус | 3 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Укроп (сушеные стебли или семена) | по вкусу |
| Кинза, кориандр (горошком) | 1 чайн.л. |
| Горчица (горошком) | 1 чайн.л. |
Как приготовить маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска
ШАГ 1
Ингредиенты
Много важно й и полезной информации о зимних заготовках вы найдете в статье. Ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2
Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.
ШАГ 3
В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.
ШАГ 4
Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.
ШАГ 5
Готовым вешенкам даем остыть.
ШАГ 6
Выкладываем в банку, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день маринованные вешенки готовы!
ШАГ 7
Маринованные вешенки можно и так съесть, и в качестве закуски, а можно и в салатик употребить.Это универсальный рецепт домашней заготовки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные грибы вешенки на зиму - отличная закуска на 1000.menu