Маринованные кабачки за 30 минут с фото

Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного :) Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.
Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.
Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения. Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.
| Кабачки - 500 г |
| Маринад - 100 мл |
| Лимон - 0.5 шт. |
| Растительное масло - 3 ст. л. |
| Вода - 3 ст. л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Сахар - 1 ч.л. |
| Кориандр молотый - 0.5 ч.л. |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Чили перец - 1 щепотка |
| Черный перец молотый - 2 щепотки |
Как приготовить маринованные кабачки за 30 минут
ШАГ 1
Чтобы быстро приготовить кабачки, нужно их помыть. Обрезать все лишние части и тонко нарезать. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.
ШАГ 2
Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона.Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.
ШАГ 3
Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок.Вкус маринада должен быть слегка пересолен и иметь насыщенный вкус и аромат специй.
ШАГ 4
Добавляем в маринад кабачки и все очень хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться минимум на 10 минут, если никуда не торопитесь то можно оставить их на 20-30 минут.
ШАГ 5
Маринованные кабачки прекрасно подойдут к мясу, рыбе, птице или картошке на костре. Впрочем, они хорошая альтернатива овощному салату и подходят почти к любому блюду.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки за 30 минут на delo-vcusa.ru