Маринованные кальмары с фото
Наивкуснейшие - легко и просто - на праздничный стол! Маринованные кальмары в магазинах часто стоят неоправданно дорого. Так давайте приготовим их дома, потратив гораздо меньше! С рецептом справится любой новичок - все предельно просто и понятно! И да, это безумно вкусно!МарияАвтор рецепта
Кальмары | 500 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Лимоны | 1 шт. |
Перец чили | 0.5 шт. |
Петрушка | 30 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Соус чили | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить маринованные кальмары
ШАГ 1 Как замариновать кальмары в домашних условиях? Для начала приготовьте маринад.
Оливковое масло берите первого отжима.
ШАГ 2 Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.
ШАГ 3 Перец чили нарежьте колечками. Если хотите снизить остроту перца, удалите семена.
Также можете заменить красный чили на зеленый.
ШАГ 4 С лимона снимите цедру. Я сразу натираю цедру с целого тщательно вымытого и просушенного лимона на мелкой терке - так удобнее и быстрее. Затем разрежьте лимон пополам и из каждой половинки выжмите сок.
ШАГ 5 Петрушку мелко порубите. Если вам нравится более пряный вкус, замените петрушку кинзой или используйте сразу два вида зелени.
ШАГ 6 В мисочке соедините чеснок, петрушку, перец чили, сок и цедру лимона. Добавьте сладкий соус чили и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.
Если у вас нет сладкого соуса чили, можете либо совсем ничего не добавлять, либо добавить томатный кетчуп.
Маринад готов.
ШАГ 7 Теперь займитесь приготовлением кальмаров.
Я использовала неочищенные замороженные кальмары, но удобнее всего работать с уже подготовленными кальмарами. Они продаются в замороженном состоянии в виде трубок для фаршировки. Итоговый вес размороженных кальмаров должен быть 500 г, поэтому берите их с запасом. Как правильно разморозить замороженные кальмары вы узнаете из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Если у вас необработанные кальмары, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину. Отделите хвостовые плавники от тела кальмара.
Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.
ШАГ 9 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кальмары и обжарьте, помешивая, на среднем огне не дольше 2-3 минут.
Дольше не жарьте!!! Иначе кальмары станут жесткими, как резина.
Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи на эти темы. Ссылка на них есть в конце этого рецепта.
ШАГ 10 Переложите кальмары в миску, залейте маринадом и перемешайте.
ШАГ 11 Затяните миску с кальмарами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы они успели хорошо промариноваться.
ШАГ 12 Готовые кальмары вместе с маринадом выложите на тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кальмары на 1000.menu