Поиск по названию/ингредиенту:

Маринованные кальмары с фото

Фото рецепта Маринованные кальмары

Время готовки: 540 мин.; Порций: 4;

Наивкуснейшие - легко и просто - на праздничный стол! Маринованные кальмары в магазинах часто стоят неоправданно дорого. Так давайте приготовим их дома, потратив гораздо меньше! С рецептом справится любой новичок - все предельно просто и понятно! И да, это безумно вкусно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кальмары500 гр
Растительное масло1 стол.л.
Чеснок2 зубч.
Лимоны1 шт.
Перец чили0.5 шт.
Петрушка30 гр
Оливковое масло3 стол.л.
Соус чили1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить маринованные кальмары

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Маринованные кальмары Как замариновать кальмары в домашних условиях? Для начала приготовьте маринад. Оливковое масло берите первого отжима.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Маринованные кальмары Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Маринованные кальмары Перец чили нарежьте колечками. Если хотите снизить остроту перца, удалите семена. Также можете заменить красный чили на зеленый.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Маринованные кальмары С лимона снимите цедру. Я сразу натираю цедру с целого тщательно вымытого и просушенного лимона на мелкой терке - так удобнее и быстрее. Затем разрежьте лимон пополам и из каждой половинки выжмите сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Маринованные кальмары Петрушку мелко порубите. Если вам нравится более пряный вкус, замените петрушку кинзой или используйте сразу два вида зелени.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Маринованные кальмары В мисочке соедините чеснок, петрушку, перец чили, сок и цедру лимона. Добавьте сладкий соус чили и оливковое масло. Все тщательно перемешайте. Если у вас нет сладкого соуса чили, можете либо совсем ничего не добавлять, либо добавить томатный кетчуп. Маринад готов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Маринованные кальмары Теперь займитесь приготовлением кальмаров. Я использовала неочищенные замороженные кальмары, но удобнее всего работать с уже подготовленными кальмарами. Они продаются в замороженном состоянии в виде трубок для фаршировки. Итоговый вес размороженных кальмаров должен быть 500 г, поэтому берите их с запасом. Как правильно разморозить замороженные кальмары вы узнаете из статьи, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Маринованные кальмары Если у вас необработанные кальмары, очистите их от шкурки и внутренностей, удалите хитиновую пластину. Отделите хвостовые плавники от тела кальмара. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Хвостовые плавники нарежьте соломкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Маринованные кальмары В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кальмары и обжарьте, помешивая, на среднем огне не дольше 2-3 минут. Дольше не жарьте!!! Иначе кальмары станут жесткими, как резина. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи на эти темы. Ссылка на них есть в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Маринованные кальмары Переложите кальмары в миску, залейте маринадом и перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Маринованные кальмары Затяните миску с кальмарами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь, чтобы они успели хорошо промариноваться.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Маринованные кальмары Готовые кальмары вместе с маринадом выложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!





Кальмары Растительное масло Чеснок Лимоны Перец чили Петрушка Оливковое масло Соус чили Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кальмары на 1000.menu