Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке за 7 минут с фото

Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке, да еще и за 7 минут – это вполне реально, поверьте. Огурцы по этому рецепту получаются кисло-сладкими, хрустящими и очень вкусными. На мой взгляд, они отлично подходят для салатов, бургеров и бутербродов. Можно добавить в огурцы острый перчик или специи по вкусу. Хранить такую закуску в холодильнике можно довольно долго. Обязательно возьмите рецепт на заметку.
| Огурцы - 400 г |
| Яблочный уксус - 4 ст. л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Вода - 4 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Куркума - 0,5 ч.л. |
Как приготовить маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке за 7 минут
ШАГ 1
Огурцы выбрать свежие и плотные, вымыть их хорошо в прохладной воде, после обрезать хвостики.
ШАГ 2
Все подготовленные огурчики нарезать кружочками, не сильно тонкими, но и не толстыми, средними.
ШАГ 3
Всыпать в миску с огурцами порцию соли и сахара. Миска должна быть такой, которая подходит для микроволновой печи.
ШАГ 4
Следом добавить воду и молотую куркуму.Специя придаст закуске особый аромат и красивый цвет.
ШАГ 5
Влить к огурцам порцию уксуса. Поставить емкость в микроволновку на 7 минут, при самой высокой мощности.
ШАГ 6
Спустя время достать миску из микроволновки и дать огурцам остыть. Переложить закуску в чистую банку и хранить в холодильнике.
ШАГ 7
Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке готовы.Если вы любите оригинальные закуски, то предлагаю приготовить жареные огурцы по-корейски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кисло-сладкие огурцы в микроволновке за 7 минут на delo-vcusa.ru