Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью с фото

Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски! На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.ИришаАвтор рецепта
| Капуста белокочанная (большая) | 1 шт. |
| Корейская морковь | 400 гр |
| Вода | 1 л |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Соль | 2 стол.л. |
| Уксус | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью
ШАГ 1
Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.
ШАГ 2
Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.
ШАГ 3
Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.
ШАГ 4
Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
ШАГ 5
На каждый капустный лист выкладываем морковь.
ШАГ 6
И заворачиваем в кулечек.
ШАГ 7
Полученные голубцы плотно складываем в миску.
ШАГ 8
Приготовим маринад.
Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.
ШАГ 9
Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные корейские голубцы по-корейски с морковью на 1000.menu