Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе с фото

Вкусные бутерброды с мидиями на хрустящем чесночном хлебе! Полезный и сытный ужин. Прост в приготовлении! Можно удивить соседей. Можно брать с собой на работу для перекуса. Красиво смотрится на праздничном столе!ИринаАвтор рецепта
| Замороженные мидии | 240 гр |
| Соевый соус | 1 стол.л. |
| Бальзамический уксус | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Чесночный порошок | 1 чайн.л. |
| Смесь трав | по вкусу |
| Перец острый молотый | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 80 гр |
| Белый хлеб | 100 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Майонез | 4 чайн.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Помидоры черри | 2 шт. |
| Лук репчатый | 60 гр |
Как приготовить маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе
ШАГ 1
Ингредиенты, указанные в рецепте, сразу все приготавливать не надо.
Для начала возьмите самое необходимое. Это замороженные мидии и состав для маринада - соевый соус, бальзамический уксус, растительное масло, чеснок сушеный, смесь трав, перец острый молотый, лук репчатый. Сначала мидии нужно замариновать.
ШАГ 2
Замороженные мидии разморозьте в миске при комнатной температуре.
ШАГ 3
Размороженные мидии опустите в холодную воду, поставьте на огонь и варите 2 минуты после закипания. Шумовкой снимите образовавшуюся пену. Откиньте готовые мидии на дуршлаг и дайте остыть. У меня получилось 170 грамм готового продукта.
ШАГ 4
Пока мидии остывают, приготовьте маринад. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло, чеснок сушеный, смесь трав на ваш вкус, перец острый молотый (у меня смесь из четырех перцев)
ШАГ 5
Порежьте лук полукольцами и немножко его помните, чтобы он пустил сок.
ШАГ 6
Добавьте к остывшим мидиям маринад и порезанный лук, все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 10 - 12 часов. Можно замариновать утром и вечером уже делать бутерброды, или наоборот. Как вам удобнее.
ШАГ 7
Теперь приготовьте оставшиеся ингредиенты. Отрежьте 4 куска белого хлеба. Нужно отрезать как можно тоньше, он в этом рецепте особую роль не играет и годится вместо "тарелочек" для основного продукта. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте без масла каждый кусок до румяной корочки с одной стороны. Сразу натрите каждый кусочек зубчиком чеснока.
ШАГ 8
Одно яйцо разбейте в чашку, взбейте вилкой и вылейте на разогретую сковороду, чтобы получился блин. Обжарьте с двух сторон минуты две. Сковороду можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Я делала два блина - с одним яйцом смешала маринад от мидий, поэтому блинчики получились разного цвета. Но этого можно и не делать, на вкус блюда это не отражается. Готовый блинчик разрежьте на 4 части и положите на обжаренную сторону хлеба.
ШАГ 9
На каждый блинчик в центр положите по 1 чайной ложке майонеза. С мидий слейте маринад и выложите их, равномерно распределяя, на бутерброд.
ШАГ 10
Натрите на крупной терке сыр. Можете взять любой на ваше усмотрение.
ШАГ 11
Равномерно распределите сверху натертый сыр и положите в центр половинку помидора черри. Если хотите, можно и не красть. Положите на разогретую сковороду без масла бутерброд и обжарьте его под крышкой на слабом огне, пока сыр не расплавится. Заодно зарумянится та сторона хлеба, которую не обжаривали.
ШАГ 12
Бутерброды готовы! Выложите их на блюдо и украсьте по своему усмотрению! Лучше есть слегка остывшими или холодными. Приятного аппетита!
ШАГ 13
Мне очень понравился бутерброд с бальзамическим соусом. Вкус невероятный!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные мидии, запеченные под сыром на чесночном хлебе на 1000.menu