Маринованные огурцы с чесноком на зиму с фото

Просто, быстро, очень вкусно - лучшая овощная заготовка! Маринованные огурцы с чесноком на зиму станут хрустящим дополнением гарниру или отличной закуской к крепким напиткам. Небольшое количество специй по желанию можно расширить, добавив корень хрена, эстрагон, листья вишни.НаритаАвтор рецепта
| Огурцы | 600 гр |
| Чеснок | 30 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Укроп (небольшие зонтики) | 20 гр |
| Перец горошком | 20 гр |
| Горчица (зерна) | 20 гр |
| Уксус (9%) | 40 мл |
| Соль (не йодированная) | 20 гр |
| Сахар | 40 гр |
| Вода | 600 мл |
Как приготовить маринованные огурцы с чесноком на зиму
ШАГ 1
Как сделать маринованные огурцы с чесноком на зиму? Возьмите все необходимые продукты для зимней заготовки. Огурцы выбирайте свежие, небольшого размера.
ШАГ 2
Отобранные огурцы помойте под проточной водой. Затем выложите их в миску, залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать плоды. Оставьте их в воде на полчаса.
ШАГ 3
Чеснок очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можно разрезать их на пару частей. Небольшие зубчики оставьте целыми. Зонтики укропа помойте под проточной водой.
ШАГ 4
Банки тщательно вымойте. Лучше мыть их с пищевой содой, не прибегая к использованию моющих средств. Зачастую химические составы таких средств невозможно полностью смыть с посуды. Затем банки простерилизуйте. Стерилизовать можно кипятком, над паром, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Здесь можно выбрать любой удобный способ.
ШАГ 5
Крышки также простерилизуйте. Для этого их достаточно поместить в кастрюлю или миску и залить крутым кипятком. Так подержать 1-2 минуты, извлечь.
ШАГ 6
На дно банок выложите зонтики укропа, чеснок, перец горошком, зерна горчицы.
ШАГ 7
Промойте огурцы, срежьте кончики и наполнить банку огурцами.
ШАГ 8
Воду налейте в сотейник, отправьте на огонь. Как только она закипит, залейте огурцы. Заливайте щедро, пусть даже немного прольется через верх. Прикройте банки крышками, оставьте на 20 минут.
ШАГ 9
По истечении указанного времени воду слейте в сотейник и повторно доведите до кипения. Сливать очень удобно, используя пластмассовую крышку с отверстиями. Кипятком снова залейте огурцы и оставьте на 20 минут.
ШАГ 10
Снова слейте воду, на этот раз добавьте в нее сахар и соль. Закипятите. Когда кристаллы сахара и соли полностью растворятся, налейте уксус, перемешайте.
ШАГ 11
Залейте горячим маринадом огурцы и закатайте герметично.
ШАГ 12
Переверните заготовки вверх дном, укутайте в плед. Оставьте на сутки до полного остывания. Затем перенесите заготовки на постоянное место хранения в погреб. Хороших Вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с чесноком на зиму на 1000.menu