Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму с фото

Время готовки: 7200 мин.; Порций: 12;
Хрусти зимою огурчиками с крыжовником! Неотъемлемая часть зимних дней. Хрустящие маринованные огурцы зимою - это традиция в нашей семье! А теперь еще и с крыжовником. Ни один праздник не обходится без этой закуски. Да и просто на ужин с картофельным пюре - самая лучшая в Мире прикуска. Очень рекомендую!катёCАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Огурцы (небольшие) | 2 кг |
| Крыжовник | 300 гр |
| Чеснок | 9 зубч. |
| Листья вишни | 6 шт. |
| Листья смородины | 3 шт. |
| С хреном (один большой лист) | 1 шт. |
| Укроп (одна ветка с соцветьем) | по вкусу |
| Перец горошком (девять горошин) | 9 шт. |
| Гвоздика (девять цветочков) | 9 шт. |
| Корень хрена (один небольшой корешок) | 1 шт. |
| Вода | 2 л |
| Соль | 4 стол.л. |
| Сахар | 6 стол.л. |
| Столовый уксус (9%) | 0.5 стак. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с крыжовником хрустящие на зиму на 1000.menu