Маринованные огурцы с луком с фото

Маринованные огурцы с луком на зиму – идеальное дополнение к мясу, рыбе, они также отлично подойдут в качестве самостоятельной закуски, которую можно подать даже на праздничный стол.
Лук в маринаде придает огурцам необычный аромат, который обязательно оценят ваши близкие или, заглянувшие на огонек гости.
Разнообразие заготовок
Каждая хозяйка в сезон овощей и фруктов старается максимально запастись консервацией на зиму по самым разнообразным рецептам. Ведь так приятно в холодные зимние дни радовать себя вкусными дарами ушедшего лета.
Маринованные огурчики с лучком отличаются простой технологией приготовления и закрываются очень быстро и легко.
Кроме того, вы можете приготовить огурцы на зиму с добавлением обычного уксуса.
| Вода - 1 л |
| Сахар - 4 ст. л. |
| Соль - 1 ст. л. |
| Яблочный уксус 6% - 150 мл |
| Огурцы - 2 кг |
| Лавровый лист - 4 шт. |
| Душистый перец горошком - 5 шт. |
| Петрушка - 1 пучок |
| Укроп - 1 пучок |
| Острый стручковый перец - 0,5 шт. |
| Черный перец горошком - 6 шт. |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 2 зубчика |
Как приготовить маринованные огурцы с луком
ШАГ 1
Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
ШАГ 2
Вымытую стеклянную банку стерилизуем. На дно кладем чеснок, укроп, петрушку, кусочки острого перца.
ШАГ 3
Сверху ровным слоем укладываем луковые колечки.
ШАГ 4
Небольшие огурчики заранее замачиваем в прохладной воде, примерно на 1-2 часа. Затем отрезаем у них кончики и плотно укладываем в банку.
ШАГ 5
Как только емкость будет заполнена наполовину, добавляем еще лука, а потом заполняем тару до верха. Укладываем остальную часть зелени.Кипятим воду и заливаем овощи.
ШАГ 6
По окончании двух часов, заливку сливаем, кладем в нее лавр, душистый и черный перец горошком, петрушку, соль, сахар, а также уксус и доводим до кипения.
ШАГ 7
Заливаем маринадом овощи, закатываем банку.Переворачиваем банку вниз головой, укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания.
ШАГ 8
Вкусные маринованные огурцы, с добавлением лука готовы. Можно вынести в погреб, либо хранить в кладовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные огурцы с луком на delo-vcusa.ru