Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму с фото

Натуральные деликатесные помидоры по-домашнему! Потрясающе вкусная заготовка самых аппетитных томатов с отсутствием уксуса и балансом всех ингредиентов, которые обязательно понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Помидоры | 3 кг |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Соль | 3 стол.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Чеснок | по вкусу |
| С хреном | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Душистый перец | по вкусу |
| Перец горошком | по вкусу |
| Лимонная кислота | 1.25 чайн.л. |
Как приготовить маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму
ШАГ 1
Как сделать помидоры с чесноком без стерилизации на зиму?Подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2
Выкладываем для бланширования поочередно три килограмма помидоров в сетку и опускаем на одну-две минуты в кипяток, после чего перемещаем в кастрюлю с холодной водой.
ШАГ 3
Достав помидоры из кастрюли перекладываем их в тарелку и при помощи ножа аккуратно снимаем кожицу с каждого овоща.
ШАГ 4
По желанию вырезаем из помидоров плодоножки.
ШАГ 5
Нарезаем кольцами головку репчатого лука, соломкой один сладкий болгарский перец и по вкусу зелень петрушки.
ШАГ 6
Отрезаем необходимое количество листьев хрена.
ШАГ 7
Выкладываем в банки по вкусу несколько зонтиков гвоздики, душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный дольками чеснок, листья хрена, зонтики укропа и аккуратно выкладываем помидоры.
ШАГ 8
Добавляем в банки с помидорами нарезанный соломкой болгарский перец или репчатый лук и сверху выкладываем зонтики укропа.
ШАГ 9
Для приготовления маринада в кастрюлю с тремя литрами холодной воды добавляем три столовых ложки соли, три столовые ложки сахара и тщательно перемешав доводим на плите до кипения.
ШАГ 10
Для длительного хранения в домашних условиях в каждую банку с помидорами добавляем по четвертой части чайной ложки лимонной кислоты.
ШАГ 11
Закипевший на плите готовый маринад аккуратно разливаем, начиная с небольшого количества, до самого верха по стерилизованным банкам.
ШАГ 12
Банки с помидорами плотно закрываем стерильными крышками, переворачиваем и проверив на герметичность закрываем теплым пледом или одеялом и на несколько часов оставляем остывать.
ШАГ 13
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации на зиму на 1000.menu