Маринованные помидоры дольками с фото

Маринованные помидоры дольками – это безумно вкусная заготовка. Сами помидоры, замаринованные дольками, получаются очень сочными и вкусными, а если их еще и дополнить травами и пряностями, то получится шикарная закуска.
Необычный вкус
В данном рецепте используется много ароматных трав, благодаря чему помидоры получаются изысканными и очень вкусными. А наличие лука и специй в рецепте делает его просто отменным. Такие помидоры первыми улетают с праздничного стола, ведь это необычно. А попробовав одну дольку, невозможно удержаться от следующей.
Попробуйте также
Еще больше вариантов заготовки помидоров на зиму:
- кетчуп из помидоров и алычи на зиму;
- помидоры с перцем и луком на зиму;
- домашний кетчуп.
| Помидоры - 600 г |
| Лук - 1 шт. |
| Перец острый - 0,5 шт. |
| Перец черный - 3 горошины |
| Петрушка - 2 веточки |
| Укроп - 2 веточки |
| Розмарин - 1 веточка |
| Тимьян - 2 веточки |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Уксус 9% - 25 мл |
| Соль - 0,5 ст. л. |
| Сахар - 1,5 ст. л. |
| Вода - 500 мл |
| Перец душистый - 3 горошины |
Как приготовить маринованные помидоры дольками
ШАГ 1
Помидоры разрезать на четвертинки, если помидоры некрупные, то их можно разрезать на 2 части. Плодоножки отрезать.
ШАГ 2
Острый перец нарезать колечками.
ШАГ 3
Лук нарезать не толстыми кольцами.
ШАГ 4
На дно банки поместить веточки зелени, чеснок, колечки острого перца, несколько колец лука, а также черный и душистый перцы. Затем до половины банки заполнить дольками помидор. Опять добавить немного зелени и колец лука.
ШАГ 5
Заполнить банки помидорами до верха.
ШАГ 6
Банки с помидорами залить крутым кипятком. Оставить минут на 15, слегка прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю. Таким образом мы отмеряем, сколько воды нужно на 1 банку. Обычно на литровую банку уходит около 500 миллилитров воды.На 500 миллилитров воды нужно добавить 0,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Снять с огня, влить 25 мл уксуса. Горячим маринадом залить помидоры.
ШАГ 7
Горячие банки закатать или закрыть винтовыми крышками. Перевернуть и оставить в перевернутом виде до полного остывания. Затем убрать в погреб или в темную кладовку. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры дольками на delo-vcusa.ru