Маринованные помидоры огурцы пальчики оближешь без уксуса с фото

Уникальная заготовка и самая вкусная консервация! Идеальный рецепт приготовления ароматных сладких маринованных помидоров и ассорти с огурцами на зиму без уксуса и длительного процесса стерилизации, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Помидоры (На 2 литра заливки:) | 1.7 кг |
| Огурцы | 0.5 кг |
| Лимонная кислота | 0.67 чайн.л. |
| Сахар | 6 стол.л. |
| Соль | 3 стол.л. |
| Перец горошком (На две 2-х литровые банки:) | 12 шт. |
| Душистый перец | 12 шт. |
| Гвоздика | 6 шт. |
| Лавровый лист | 6 шт. |
| Корица | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
Как приготовить маринованные помидоры огурцы пальчики оближешь без уксуса
ШАГ 1
Как заготовить маринованные помидоры огурцы пальчики оближешь без уксуса? Для приготовления вкуснейших маринованных помидоров и ассорти с огурцами подготавливаем необходимые продукты и специи.
ШАГ 2
Выкладываем в стерильную банку необходимое количество очищенных помидоров, у которых предварительно удалили плодоножки.
ШАГ 3
Доводим до кипения необходимое количество воды в кастрюле.
ШАГ 4
Заливаем в банку с помидорами до самого верха кипяток.
ШАГ 5
Прикрываем банку с помидорами стерильной крышкой.
ШАГ 6
Выкладываем в стерильную банку промытые огурцы и помидоры без плодоножек.
ШАГ 7
Заливаем банку с овощами кипятком до самого верха.
ШАГ 8
Прикрываем банку с помидорами и огурцами стерильной крышкой.
ШАГ 9
Остывшую немного воду выливаем из банок в кастрюлю.
ШАГ 10
Ставим кастрюлю с водой на высокий огонь плиты и доводим до кипения.
ШАГ 11
Вновь заливаем приготовленным кипятком банки с овощами.
ШАГ 12
Прикрываем банки крышками и отставляем на пятнадцать-двадцать минут для остывания.
ШАГ 13
По прошествии времени сливаем воду из банок с овощами.
ШАГ 14
Кастрюлю с двумя литрами воды для маринада доводим на плите до кипения и высыпаем в нее три столовые ложки соли, затем шесть столовых ложек сахара и перемешиваем.
ШАГ 15
Добавляем в кастрюлю две трети чайной ложки лимонной кислоты и вновь перемешиваем.
ШАГ 16
Выкладываем в каждую банку по шесть горошин душистого перца, по три гвоздики и по одной трети палочки корицы.
ШАГ 17
Выкладываем в каждую банку по три лавровых листа, по шесть горошин черного перца и по вкусу перец чили.
ШАГ 18
Заливаем горячий маринад до самого верха банок с овощами.
ШАГ 19
Плотно закрываем банки с овощами приготовленными стерильными крышками.
ШАГ 20
Переворачиваем банки и поставив на крышки проверяем на герметичность, после чего прикрываем сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
ШАГ 21
Банки с приготовленными маринованными овощами храним дома в сухом и темном месте подальше от нагревательных приборов. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные помидоры огурцы пальчики оближешь без уксуса на 1000.menu