Маринованные вешенки быстрого приготовления с фото

Быстро, просто, на скорую руку, очень вкусно! Маринованные вешенки быстрого приготовления выручат вас, когда нужно будет собрать стол за минимальный срок. Благодаря тому, что эти грибы, как и шампиньоны, не нужно предварительно отваривать, время на их готовку значительно сокращается.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта
| Вешенки | 500 гр |
| Вода | 300 мл |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Душистый перец | 4 шт. |
| Перец горошком | 4 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Столовый уксус (9%) | 50 мл |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Как приготовить маринованные вешенки быстрого приготовления
ШАГ 1
Как сделать маринованные вешенки быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Важно, при покупке грибов смотрите их срок хранения и состояние. Обычно указывают годность 10 дней, но лучше брать свежие, максимум до 3-4 дней хранения. Грибы должны быть не мятые, без пятен и видимых повреждений, иметь приятный свежий запах.
ШАГ 2
Вешенка — искусственно выращенный гриб, поэтому он обычно бывает чистым, подготовка много сил и времени не займет. Можете сразу промыть гроздь грибов, но я предпочитаю сначала грибочки отделить. Удобно это сделать с обратной стороны грозди, отрезая их или острым ножом или кухонными ножницами. Ножка у грибов жёсткая и не такая вкусная, поэтому отрезайте поближе к шляпке.
ШАГ 3
Срезанные грибы бережно промойте прохладной проточной водой, затем дайте воде стечь, удобнее это сделать, положив их в дуршлаг. Затем крупные грибы разрежьте на 2-3 сегмента, но не очень мелко. Маленькие и средние грибы оставьте целыми.
ШАГ 4
Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В большую кастрюлю налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и соль, горошки душистого и чёрного перца, лавровый лист. Киньте раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влейте растительное масло без запаха и 9% уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения на небольшом огне.
ШАГ 5
Закиньте в маринад подготовленные грибы, снова доведите воду до кипения. Затем убавьте нагрев до минимального и проварите вешенки 8 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте. Воды сначала может показаться мало, но грибы при варке ещё выделят жидкость. Если образуется пена, снимите ее ложкой с дырками.
ШАГ 6
Через 8 минут кастрюлю снимите с плиты и дайте грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривайте 5 минут.
ШАГ 7
Остывшие грибы переложите в банку, залейте маринадом. По желанию можете добавить к грибам нарезанный полукольцами лук. Грибы можно подавать сразу, а вот хранить их лучше в холодильнике. Из данного количества продуктов получается баночка 0,5 л.
ШАГ 8
Перед употреблением дайте маринаду стечь, заправьте грибы растительным маслом, добавьте по вкусу лук. Вешенки получаются пряные, имеют насыщенный маринованный вкус с небольшой ноткой сладости.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные вешенки быстрого приготовления на 1000.menu