Маринованные вешенки на зиму с фото

Маринованные вешенки на зиму можно приготовить быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. По данному рецепту грибы получаются очень сочными, вкусными и отлично хранятся в кладовке всю зиму и никогда крышки на банках не вздуваются.
Данные грибы я всегда закатываю в банки, где крышки нужно просто плотно закрутить. Если же вы привыкли использовать обычные банки и крышки, тогда тщательно закупоривайте их. Если вы не хотите ждать до зимы, приготовьте маринованные вешенки просто сейчас.
| Вешенки - 600 г |
| Лавровый лист - 2 шт. |
| Перец горошком - 4 шт. |
| Соль - 2 ст. л. |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Вода - 500 мл |
| Уксус 9% - 30 мл |
Как приготовить маринованные вешенки на зиму
ШАГ 1
Вешенки вымойте, нарежьте их кусочками средними по размеру.
ШАГ 2
Выложите нарезанные грибы в кастрюлю, залейте их водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, если появится пена, тогда соберите ее ложкой. Варите грибы 10 минут.Затем слейте воду с грибов.
ШАГ 3
В ковш влейте 500 мл воды, добавьте соль, сахар, выложите перец горошком и лавровый лист. Количество специй можете смело увеличить. Доведите маринад до кипения.
ШАГ 4
Затем влейте в готовый маринад уксус, перемешайте.
ШАГ 5
Выложите в готовый маринад грибы. Варите их 5 минут, после того, как маринад снова закипит. Огонь сделайте минимальным.
ШАГ 6
Выложите грибы в заранее стерилизованную банку. Закрутите или закатайте банку крышкой.
ШАГ 7
Вот такие готовые грибочки получились - вкусные и ароматные!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные вешенки на зиму на delo-vcusa.ru