Маринованные хрустящие кабачки с морковью на зиму с фото

Простое и доступное в приготовлении блюдо в банках! Идеальный рецепт приготовления нежных и аппетитных маринованных кабачков с морковью, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Молодые кабачки | 2 кг |
| Морковь | 0.5 кг |
| Лук репчатый | 0.5 кг |
| Чеснок | 50 гр |
| Перец горошком | 21 шт. |
| Сахар (На 2,5 литра маринада:) | 150 гр |
| Соль | 110 гр |
| Столовый уксус (Уксус 9%) | 150 мл |
Как приготовить маринованные хрустящие кабачки с морковью на зиму
ШАГ 1
Для приготовления вкуснейших хрустящих маринованных кабачков на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
ШАГ 2
Нарезаем фигурным ножом на небольшие красивые кусочки половину килограмма моркови и выкладываем в глубокую миску.
ШАГ 3
Нарезаем тонкими полукольцами половину килограмма репчатого лука и выкладываем в миску.
ШАГ 4
Произвольным не очень большим кубиком нарезаем два килограмма молодых очищенных кабачков и выкладываем в большую миску.
ШАГ 5
Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды, после чего высыпаем в нее сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 6
Высыпаем в кастрюлю сто десять граммов крупной соли для засолки и включив плиту на большой огонь доводим воду до кипения.
ШАГ 7
Выкладываем в каждую из приготовленных банок по два нарезанных дольками зубчика чеснока и четыре горошины черного перца.
ШАГ 8
Первым слоем раскладываем по банкам нарезанные кубиком кабачки.
ШАГ 9
Сверху кабачков выкладываем небольшой слой из кусочков нарезанной моркови.
ШАГ 10
Выкладываем в банки сверху моркови слой из нарезанного репчатого лука.
ШАГ 11
Заполняем все банки нарезанными овощами до самого верха в таком же порядке.
ШАГ 12
Выливаем в кастрюлю с закипевшей водой сто пятьдесят граммов 9% столового уксуса.
ШАГ 13
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выключаем плиту.
ШАГ 14
Приготовленный горячий маринад разливаем до самого верха банок с овощами.
ШАГ 15
Накрываем все банки стерильными крышками.
ШАГ 16
Наливаем в объемную кастрюлю необходимое количество горячей воды, затем застилаем дно кухонным полотенцем и ставим в нее банки прикрытые крышками.
ШАГ 17
По необходимости доливаем в кастрюлю воды, которая должна доходить до бортиков банок, затем ставим кастрюлю на включенную плиту и доводим воду до кипения, после чего стерилизуем банки шесть минут.
ШАГ 18
Достав банки из кастрюли плотно закрываем их крышками и храним в темном и прохладном месте подальше от нагревательных приборов.
ШАГ 19
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные хрустящие кабачки с морковью на зиму на 1000.menu