Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму с фото

Супер простой и быстрый способ лучшей домашней заготовки! Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму готовятся настолько просто, что вы можете закручивать таким образом овощи в промышленных масштабах! Набор приправ и специй можете подбирать на свой вкус.SnezhanaАвтор рецепта
| Огурцы | 1.7 кг |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Столовый уксус (9%) | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Листья смородины | 2 шт. |
| С хреном (листья) | 2 гр |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Перец горошком | 3 шт. |
| Гвоздика | 2 шт. |
| Вода | 1 л |
Как приготовить маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму
ШАГ 1
Как сделать маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму? Подготовьте ингредиенты. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Начните с вымачивания огурцов, чтобы они получились хрустящими и крепкими после маринования. Огурцы тщательно вымойте, неоднократно меняя воду, можете даже протереть их губкой, чтобы удалить грязь.
ШАГ 2
Переложите вымытые огурцы в глубокую емкость и залейте чистой холодной водой. Оставьте на пару часов, за это время лучше поменять воду. Затем воду слейте, огурцы еще раз промойте, срежьте у них кончики с обеих сторон.
ШАГ 3
Банки, пока вымачиваются огурцы, вымойте и простерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке, любым удобным и проверенным способом. Крышки вымойте и прокипятите.
ШАГ 4
Для маринования я использую набор зелени и приправы, указанные в составе. Но вы можете его заменить или дополнить. Зелень тщательно вымойте и просушите.
ШАГ 5
Стерильные банки заполните зеленью, добавьте лавровый лист, зубчики чеснока и перец горошком, выложите плотно друг к другу огурцы. В чайнике вскипятите воду и залейте кипятком содержимое банок до плечиков. Накройте банки крышками, оставьте на 10 минут.
ШАГ 6
Затем воду из банок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте 9% уксус. Выключите огонь под кастрюлей.
ШАГ 7
Залейте огурцы в банках горячим маринадом. Сразу же банки закатайте крышками. Переверните банки с огурцами вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
ШАГ 8
На хранение заготовку уберите в прохладное место. В зимние дни маринованные огурчики отлично дополнят трапезу в виде закуски или станут прекрасной основой для многих блюд: салатов, горячего или супов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные хрустящие огурцы без стерилизации на зиму на 1000.menu