Маринованный карп с фото

Вкусная закуска из рыбы с душистыми пряностями! Маринованный карп — вкуснейшее дополнение и к отварной картошечке, и к кружке холодного пива. Рыбку можно подать в качестве самостоятельной закуски или на бутербродах. Она получается очень нежной, в меру соленой и довольно вкусной.SvetlayaАвтор рецепта
| Карп | 800 гр |
| Вода | 1 л |
| Соль | 80 гр |
| Сахар | 80 гр |
| Столовый уксус | 90 мл |
| Смесь перцев горошком | 1 чайн.л. |
| Кинза, кориандр | 1 чайн.л. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Укроп | 30 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 250 гр |
Как приготовить маринованный карп
ШАГ 1
Как замариновать карпа? Для начала подготовьте все ингредиенты.
ШАГ 2
Для начала приготовьте маринад, от которого, кстати, и зависит вкус готовой рыбы. В отдельную кастрюлю влейте воду. Всыпьте сахарный песок и соль. Добавьте семена кориандра, смесь перцев и лавровый лист. Отправьте на сильный огонь и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, чтобы растворился сахар и соль. Отключите огонь и влейте столовый уксус. Оставьте до полного остывания.
ШАГ 3
Теперь займитесь рыбой. Это может быть свежая или замороженная тушка. В последнем варианте, достаньте карпа из морозилки и переместите в отдел холодильника. Оставьте до полного размораживания. Отделите филе от хребтовой кости. Если тушка свежая, очистите от чешуи. Обрежьте все плавники. Удалите голову и внутренности. Хорошо промойте.
ШАГ 4
Нарежьте филе тонкими слайсами. Еще раз хорошо сполосните проточной водой.
ШАГ 5
Опустите карпа в остывший маринад. Сверху установите небольшую плоскую тарелку, меньшего диаметра, чтобы все рыбные кусочки были в маринаде. Можно установить на тарелочку небольшой грузик. Накройте крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
ШАГ 6
Укроп хорошо промойте и обсушите салфеткой. Можно взять петрушку или другую зелень. Очищенный и промытый лук нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 7
Подберите подходящую тару для маринования рыбы. У меня это пластиковое ведерко с крышкой. Можно взять стеклянную баночку. Уложите слоями карпа, колечки лука и укроп до самого верха. Немного утрамбуйте, чтобы рыбка прилегала плотно друг к другу.
ШАГ 8
Влейте растительное масло без запаха, чтобы вся рыбка была под слоем масла. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. После, можно приступать к дегустации. Маринованный карп готов. Храните в холодильнике не больше недели.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный карп на 1000.menu