Маринованный хрен на зиму с фото

Неповторимый яркий вкус! Любители остренького точно оценят! Маринованный хрен на зиму - это отменная яркая закуска, которая в разы лучше продающихся в магазинах. Она прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами круглый год! Делать ее очень просто, справится даже начинающий кулинар. Попробуйте!ВалерияАвтор рецепта
| Корень хрена | 300 гр |
| Свекла (понадобится сок) | 1 шт. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Уксус (9 %) | 2 стол.л. |
| Перец чили (по желанию) | 1 шт. |
| Вода | 125 мл |
Как приготовить маринованный хрен на зиму
ШАГ 1
Как сделать маринованный хрен на зиму в домашних условиях? очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2
Хрен тщательно вымойте с щеткой, очистите и измельчите в мясорубке. Запах очень резкий, некоторые надевают на мясорубку с миской пакет, а кто-то уходит на балкон или на улицу. Если используете перец чили, измельчите его с хреном, будут попадаться кусочки, или в следующем пункте со свеклой, чтобы вышел сок, остроты будет меньше. Работать с перцем чили лучше в перчатках, так как он может обжечь кожу рук.
ШАГ 3
Свеклу вымойте с щеткой очистите, нарежьте крупными кусочками и тоже измельчите на мясорубке. Отбросьте измельченную свеклу на сито и дайте стечь соку. Нам нужен будет именно свекольный сок.
ШАГ 4
Хрен выложите в чистую банку или другую удобную емкость.
ШАГ 5
Залейте измельченный хрен водой и свекольным соком, хорошо перемешайте.
ШАГ 6
Добавьте к свекле с хреном соль, сахар и уксус. Перемешайте, и теперь хрен можно разложить по стерильным банкам, закатать и хранить в прохладном месте до зимы. Выбрать подходящий вам способ стерилизации можно прочитав отдельную стать. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.
Есть такую закуску можно уже через сутки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный хрен на зиму на 1000.menu