Маринованный болгарский перец в масле с чесноком с фото

Маринованный перец в масле с чесноком - это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.
Где можно использовать маринованный болгарский перец?
Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки - тоже с этим перцем...
А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!
Как вы понимаете - поле для экспериментов огромное! ;) Но можно сделать проще - выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!
| Болгарский перец - 3 шт. |
| Вода фильтрованная - 0,5 л |
| Сахар - 2 ст. л. |
| Соль - 1 ст. л. |
| Душистый перец - 5 горошин |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Яблочный уксус - 2 ст. л. |
| Чеснок - 2 зубчика |
| Французская приправа - 1 щепотка |
| Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить маринованный болгарский перец в масле с чесноком
ШАГ 1
Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7.Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.
ШАГ 2
Порезала брусочками.
ШАГ 3
Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.
ШАГ 4
Затем соль.
ШАГ 5
Следом влила яблочный уксус.Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.
ШАГ 6
Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 7
Отправила в кастрюлю нарезанный перец.
ШАГ 8
После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел".
ШАГ 9
Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.
ШАГ 10
Натерла мелко чеснок.
ШАГ 11
Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада.
ШАГ 12
Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное.
ШАГ 13
Тщательно перемешала.Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на delo-vcusa.ru