Маринованный редис на зиму с фото

Весной и ранним летом, когда за окном пора свежей редиски, самое время мариновать ее на зиму. Редис в банке получается оригинальным, ароматным и хрустящим.
Если вы раньше никогда не готовили эту заготовку, тогда самое время попробовать. Уверенна, что вам понравится такой маринованный редис. Особенно хорош этот салат зимой с мясными блюдами.
| Редис - 500 г |
| Чеснок - 1-2 зубчик |
| Перец горошком - 3-5 шт. |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Семена горчицы - 0,5 ч.л. |
| Кориандр - 0,5 ч.л. |
| Укроп - 1 веточка |
| Вода - 400 мл |
| Соль - 1,5 ч.л. |
| Сахар - 1,5 ч.л. |
| Уксус - 50 мл |
Как приготовить маринованный редис на зиму
ШАГ 1
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, укроп, чеснок, кориандр, горчицу.
ШАГ 2
Редис вымойте, срежьте хвостики, нарежьте овощ кусочками.
ШАГ 3
Выложите редис в банку со специями.
ШАГ 4
Доведите воду до кипения. Влейте ее в банку. Накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
ШАГ 5
Затем слейте воду в ковш. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус, перемешайте.
ШАГ 6
Залейте подготовленным маринадом редиску.
ШАГ 7
Банки закупорьте крышками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованный редис на зиму на delo-vcusa.ru