Мармелад из тыквы с фото

Домашние конфетки для любителей здоровой пищи без консервантов - объеденье!!! Мармелад из тыквы - довольно специфичный десерт, который не оставит вас равнодушным.likaАвтор рецепта
| Сахар | 1.5 кг |
| Тыква | 2 кг |
| Яблочный уксус (6% или сок лимона) | 10 стол.л. |
| Гвоздика | 4 шт. |
| Корица (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить мармелад из тыквы
ШАГ 1
Для начала нам нужна мякоть тыквы. Чистая и без семечек.
ШАГ 2
Режем её традиционно, на кубики, достаточно большие, но не крупные.
ШАГ 3
Наполняем емкость водой и кипятим её вместе с гвоздикой, кусочками тыквы, корицей и сахаром, гвоздикой. Огонь не должен быть чересчур сильным или слабым. Как только тыква станет легко протыкаться вилкой, сливаем воду.
ШАГ 4
Кусочки тыквы измельчаем в кухонном комбайне/мясорубке.
ШАГ 5
Тыквенное пюре смешиваем с сахаром и перекладываем в чистую кастрюлю.
ШАГ 6
Выпариваем в кастрюле лишнюю воду. По мере выпаривания воды, жидкость должна становиться все более густой. Когда она очень сильно загустеет, распределяем в массе уксус.
ШАГ 7
После этого, остается вылить её на форму для выпечки, или большую разделочную доску, и дать сохнуть на солнце трое суток. Итогом наших трудов станет красивый домашний мармелад из тыквы. Можно подсушить в духовке.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мармелад из тыквы на 1000.menu