Марокканские блины с манкой с дырочками с фото

Оригинальные, очень вкусные, постные, без яиц, на завтрак! В основе марокканских блинов с манкой с дырочками дрожжевое тесто, в результате чего они получаются ажурными. Отличительная их черта — бледная верхняя сторона, так как они пекутся только с одной. Подавайте блинчики с медом, сметаной, вареньем.katushafinАвтор рецепта
| Манка | 250 гр |
| Пшеничная мука | 4 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Вода | 500 мл |
| Растительное масло (для смазывания сковороды перед первым блином) | 5 гр |
Как приготовить марокканские блины с манкой с дырочками
ШАГ 1
Как сделать марокканские блины с манкой с дырочками на дрожжах? Подготовьте продукты. Дрожжи лучше используйте быстродействующие, так как они сразу будут смешиваться с мукой. Воду слегка подогрейте, она должна стать приятно теплой на ощупь, но не горячей.
ШАГ 2
Возьмите миску, всыпьте в нее манку, муку, сахар, соль и дрожжи (если вы используете обычные, не быстродействующие дрожжи, то предварительно разведите их в небольшом количестве теплой воды). Разрыхлитель пока не всыпайте, он добавляется позднее. Перемешайте сухие ингредиенты.
ШАГ 3
Влейте в сухую смесь теплую воду, размешайте венчиком. А затем взбейте смесь миксером или погружным блендером в течение 3-4 минут. И вот только сейчас всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте тесто миксером. Оно должно стать как жидкая сметана.
ШАГ 4
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте постоять 30 минут. За это время оно немного вырастет в объеме и запузырится.
ШАГ 5
Еще раз размешайте тесто миксером.
ШАГ 6
Разогрейте на сильном огне сковороду, смажьте ее каплей растительного масла для жарки. Вылейте в центр немного теста, слегка повращайте сковороду, чтобы оно растеклось тонким слоем. Я пекла небольшие блины, размером не на всю сковороду, но можно сделать их и побольше. Сразу расстелите рядом полотенце, на которое будете снимать готовые блины.
ШАГ 7
Жарьте марокканские блины на среднем огне до полного высыхания верхней стороны. Она не будет прилипать к руке, с другой же стороны блин зарумянится.
ШАГ 8
Снимите блин и положите его жареной стороной на полотенце. Налейте на сковороду следующую порцию теста. Испеките таким образом все блины. В стопку сложите уже совсем остывшие блины, так как иначе они могут прилипнуть друг к другу. У меня получилось 15 блинов диаметром 12 см.
ШАГ 9
Подавайте марокканские блинчики с медом, сиропами или вареньем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Марокканские блины с манкой с дырочками на 1000.menu