Домашний марципан (Марципановая масса) с фото

В сочетании шоколада и фруктов - такая еда, что пальчики оближешь! Как говорят на Западе, марципан велик сам по себе. А уж, когда он в сочетании с шоколадом или фруктами, или джемом - это такая еда, что пальчики оближешь. Из марципана делают чудные конфеты и даже тортики, лепят фигурки и покрывают их глазурью. Иногда - это настоящие произведения искусства. И самое интересно, что основа-то одна, а выигрывает марципан только за счет фантазии тех, кто делает из него конфеты. Кулинарный рецепт основы я вам расскажу, хотя это и страшная тайна.UO-ShuАвтор рецепта
| Сахар | 2 стак. |
| Винный камень | 0.2 чайн.л. |
| Миндаль (молотый) | 2.5 стак. |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Сахарная пудра | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний марципан (Марципановая масса) на 1000.menu