Массаман карри с домашней пастой с фото

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;
Пряное ароматное блюдо подойдёт для праздников и будней. Массаман карри идеален для тех, кто любит насыщенные и ароматные блюда тайской кухни. Массаман карри — это сочетание сладких, пряных и слегка острых нот, что делает его идеальным выбором для холодных вечеров или праздничных обедов.МилаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Куриные бедрышки | 600 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Имбирь (свежий) | 1 стол.л. |
| Кокосовое молоко | 400 мл |
| Перец чили (сушеный) | 4 шт. |
| Лайм | 1 шт. |
| Арахис | 50 гр |
| Зелень кинзы | по вкусу |
| Круглый рис | 150 гр |
| Растительное масло (для жарки, рафинированное) | 2 стол.л. |
| Куриный бульон | 400 мл |
| Лемонграсс ((только нижняя часть, нарезанная)) | 1 шт. |
| Коренья (Галангал, 2 см) | 2 шт. |
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
| Зира | 1 чайн.л. |
| Кардамон (4 стручка (семена)) | 4 шт. |
| Гвоздика (3 бутона) | 3 шт. |
| Корица (1 палочка) | 10 гр |
| Белый перец | 1 чайн.л. |
| Лук-шалот | 3 шт. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Тамаринд (тамариндовая паста (или кисло-сладкий соус в большем количестве)) | 1 стол.л. |
| Рыбный бульон (рыбный соус) | 2 стол.л. |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Массаман карри с домашней пастой на 1000.menu