Медальоны из индейки с фото

Быстро, аппетитно, вкусно, отлично для ужина! Медальоны из индейки в готовом виде практически не отличаются по вкусу от курицы. Но зато в этом мясе меньше калорий. Готовится блюдо недолго, а результат просто превосходный. При необходимости время маринования заготовок можно сократить.МарияАвтор рецепта
| Индейка (медальоны) | 600 гр |
| Соевый соус | 50 мл |
| Чеснок (можно регулировать по вкусу) | 3 зубч. |
| Мёд (можно регулировать по вкусу) | 1 стол.л. |
| Оливковое масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить медальоны из индейки
ШАГ 1
Как запечь медальоны из индейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления понадобится жидкий мед, если у вас мед засахарившийся - предварительно его растопите на водяной бане и охладите. Мясо с таким количеством меда получается достаточно сладким. Если вам не нравится сильно сладкий вкус у мяса, то количество меда можно уменьшить. Масло я использую оливковое, но можно взять и подсолнечное.
ШАГ 2
Медальоны из индейки промойте под проточной водой и обсушите.
ШАГ 3
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Либо измельчите на мелкой терке или ножом. Если вы не любите яркий чесночный вкус, то количество чеснока можно уменьшить.
ШАГ 4
В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешайте. При желании можете добавить и другие свои любимые специи.
ШАГ 5
Выложите в маринад медальоны и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-2 часа. При необходимости можете уменьшить время маринования до 30 минут.
Заранее включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 6
Спустя время возьмите форму для запекания, выложите в нее медальоны. С выбором формы для запекания поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 7
Сверху полейте кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.
ШАГ 8
Запекайте медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму выньте из духовки, медальоны переверните и запекайте еще 10 минут до румяной корочки. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. Подробнее об этом читайте в статье про духовки, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 9
Подавайте медальоны из индейки с любым гарниром - рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медальоны из индейки на 1000.menu