Медовик в виде пирожных с фото

Быстро готовится, очень необычно, вкусно и красиво!Olga_LunguАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Мёд | 2 стол.л. |
| Сода | 0.5 гр |
| Вареная сгущенка (крем) | 200 гр |
| Грецкие орехи | по вкусу |
Как приготовить медовик в виде пирожных
ШАГ 1
В кастрюльку выкладываем 50 грамм сливочного масла,
всыпаем 100 грамм сахара
и вливаем 2 столовые ложки мёда.
Отправляем на не большой огонь и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
ШАГ 2
Когда масса станет однородной, вбиваем 2 яйца и 1/2 чайной ложки соды.
Перемешивая, доводим до пенной массы.
Снимаем с огня и переливаем в мисочку.
ШАГ 3
В жидкую массу через мелкое сито просеиваем в 2 этапа 300 г муки.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто разделим на три равные части и скатаем колобки.
Выкладываем на блюдо присыпанное мукой.
Накрываем пакетиком и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного застыло.
ШАГ 4
Каждый кусочек отправляем на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкий пласт.
Прокалываем вилочкой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов
и выпекаем 5 минут.
ШАГ 5
Готовым коржам дадим остыть.
А пока коржи остывают приготовим крем!
ШАГ 6
В 150 грамм сливочного масла выкладываем 200 грамм варёной сгущёнки
и взбиваем миксером до однородной массы.
ШАГ 7
Нанесём готовый крем на первый корж.
Сверху накрываем вторым коржом и так мы проделываем со всеми коржами.
Верхний корж оставляем сухим!
Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем немного застыл.
ШАГ 8
Берём любую формочку, я буду использовать круглую и вырезаем пирожное.
У меня получилось 10 прожжен.
ШАГ 9
Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок
и равномерно распределяем по всем тортикам.
И аккуратно выравниваем шпателем.
ШАГ 10
Украшаем по своему желанию, я украсила целыми половинками грецкого ореха.
Медовые тортики готовы!
ШАГ 11
Такие тортики можно подавать как и к праздничному столу, так и к повседневному! Получается очень вкусно, а готовиться без лишней возни.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовик в виде пирожных на 1000.menu