Домашний медовый квас квас из ржаной муки с фото

Солнечный напиток наполнит тебя хорошим настроением на весь день! Я очень люблю традиционный русский медовый квас, поэтому рекомендую его попробовать и вам!ДмитрийАвтор рецепта
| Мёд | 400 гр |
| Изюм | 400 гр |
| Лимоны | 1 шт. |
| Ржаная мука | 1 стол.л. |
| Дрожжи | 8 гр |
| Вода | 5 л |
Как приготовить домашний медовый квас квас из ржаной муки
ШАГ 1
Ингредиенты: вода, мед, изюм, лимон, дрожжи и ржаная мука.
ШАГ 2
Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.
ШАГ 3
Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.
ШАГ 4
Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.
ШАГ 5
Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.
ШАГ 6
Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.
ШАГ 7
Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.
ШАГ 8
Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний медовый квас квас из ржаной муки на 1000.menu