Медовые пирожные с кремом с фото

Очень вкусные, легко и просто готовить, для праздника! Медовые пирожные с кремом похожи на маленькие порционные тортики, которые удобно приготовить для каждого гостя индивидуально. По этому рецепту можно сделать и один большой торт.Юлия МАвтор рецепта
| Сливочное масло | 60 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 400 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Мёд | 70 гр |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 гр |
| Сливки жирные | 400 гр |
| Творожный сыр | 250 гр |
| Сахарная пудра | 4 стол.л. |
| Джем | 100 гр |
| Фрукты | 100 гр |
Как приготовить медовые пирожные с кремом
ШАГ 1
Как сделать медовые пирожные с кремом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
В кастрюле с антипригарным покрытием соедините сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло.
ШАГ 3
Отдельно смешайте яйца с сахаром.
ШАГ 4
Помешивая введите растопленное масло к яйцам. Затем все перелейте обратно в кастрюлю и верните на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения и снимите с огня.
ШАГ 5
Добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Это реакция меда с содой. Оставьте все остыть до теплого состояния.
ШАГ 6
Затем подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
ШАГ 7
Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Оставьте его немного полежать. Если пирожные будут печь не сразу, то можно убрать тесто в пакете в холодильник и хранить в течение недели.
ШАГ 8
Раскатайте тесто на листе пергамента и формочкой вырезайте будущий размер пирожных. Лишнее тесто уберите. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут. Медовое тесто готовится очень быстро. Заготовки станут золотистого цвета. Остудите их. Количество готовых пирожных будет зависеть от выбранного диаметра заготовок.
ШАГ 9
Для крема взбейте сливки, жирностью от 33%, с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Затем вмешайте в крем творожный сыр.
ШАГ 10
Готовый крем отсадите с помощью кондитерского мешка на медовые коржи. По желанию в центр можно добавить джем. Мне очень нравится сочетание с черной смородиной.
ШАГ 11
Соберите пирожные полностью, поставьте в закрывающуюся посуду и уберите в холодильник на ночь. В закрытой посуде вся влага из крема будет пропитываться в коржи и сделает их мягкими и сочными.
ШАГ 12
Готовые пирожные можно украсить любыми фруктами или ягодами.
Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовые пирожные с кремом на 1000.menu