Медовые тонкие коржи с фото

Красивые, пышные, аппетитные, самые лучшие! Медовые тонкие коржи отлично подходят для любого медовика — и классического, со сметанным кремом, и различных его вариантов, с заварными и сливочными кремами. Они отлично пропитываются и очень ароматные на вкус.Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
| Пшеничная мука (2 граненых стакана по 250 мл) | 320 гр |
| Мёд | 3 стол.л. |
| Яйца (категории С0, крупные) | 3 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сода | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить медовые тонкие коржи
ШАГ 1
Как сделать тонкие медовые коржи? Подготовьте продукты. Куриные яйца хорошо помойте и обсушите. Возьмите миску для теста, вбейте в нее яйца и высыпьте сахар.
ШАГ 2
Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения до двойного объема. Можете воспользоваться обычным венчиком или использовать миксер.
ШАГ 3
В термостойкий небольшой сотейник выложите мед и соду. Если мед очень густой — добавьте пару ложек воды.
ШАГ 4
Поставьте сотейник на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогрейте массу — до пены и легкого карамельного запаха. Не оставляйте ее без присмотра — пригорит и убежит.
ШАГ 5
При постоянном помешивании влейте пенистый мед тонкой струйкой в яичную смесь, немного ее еще взбейте, до уверенной пены, как на хороший бисквит.
ШАГ 6
Просейте в миску с яичной массой стакан муки.
ШАГ 7
Аккуратно размешайте. Это тесто на самые тонкие коржи толщиной 1-1,5 мм в итоге. Наливайте его ложкой в форму, чуть простучите формой об стол, чтобы распределить тесто более равномерно, и выпекайте — 1,5-2 минуты при 170 градусах. На теплой форме тесто растекается лучше, чем на холодной. Чем смазывать —эксперимент. Где-то лучше не смазывать, на какие-то формы отлично идет сливочное масло, а на какие-то — только шуба из масла и муки.
ШАГ 8
Я иду дальше. Просеиваю в миску второй стакан муки.
ШАГ 9
Размешайте. Аккуратно и без излишеств. Это тесто на коржи толщиной 2,5-3,5 мм. Как по мне, самые идеальные для медовика.
ШАГ 10
Смажьте форму и выложите ложкой тесто.
ШАГ 11
Выпекайте корж при 170 градусах 3-3,5 минуты.
ШАГ 12
Горячий корж накройте фольгой и положите под пресс. С такими коржами торт получится ровный, без горок и перекосов.
ШАГ 13
Таким образом приготовьте все коржи, складывая один на другой и оставляя под прессом. Дайте им остыть и выстояться. Минимум 1-2 часа, а лучше всего — ночь. Объема указанных ингредиентов хватает на 7-8 коржей небольшого прямоугольного тортика 12 на 18 см.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовые тонкие коржи на 1000.menu