Поиск по названию/ингредиенту:

Медовый Торт Кокетка с фото

Фото рецепта Медовый Торт Кокетка

Время готовки: 85 мин.; Порций: 12;

Очень вкусно. Все близкие в восторге. )).СветланкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука350 гр
Крахмал30 гр
Куриные яйца8 шт.
Мёд70 гр
Сахар300 гр
Сода1 чайн.л.
Коричневый сахар1 стак.
Лимонный сок0.25 чайн.л.
Сливки жирные0.5 стак.
Сливочное масло1 стол.л.
Вода2 стол.л.
Сливки100 мл
Молочный шоколад50 гр
Грецкие орехи70 гр
Вареная сгущенка3 стол.л.
Сметана300 гр
Какао50 гр
Растительное масло70 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.
Молоко30 мл





Как приготовить медовый торт кокетка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Медовый Торт Кокетка Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Медовый Торт Кокетка Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Медовый Торт Кокетка Взбить белки с 50 гр сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Медовый Торт Кокетка Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Медовый Торт Кокетка Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Медовый Торт Кокетка Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Медовый Торт Кокетка Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Медовый Торт Кокетка Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Медовый Торт Кокетка Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Медовый Торт Кокетка Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Медовый Торт Кокетка Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Медовый Торт Кокетка Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Медовый Торт Кокетка Затем смазать кремом. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Медовый Торт Кокетка Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Медовый Торт Кокетка Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Медовый Торт Кокетка Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Медовый Торт Кокетка Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Медовый Торт Кокетка Украшение делала из горького и белого шоколада.





Пшеничная мука Крахмал Куриные яйца Мёд Сахар Сода Коричневый сахар Лимонный сок Сливки жирные Сливочное масло Вода Сливки Молочный шоколад Грецкие орехи Вареная сгущенка Сметана Какао Растительное масло Разрыхлитель Молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый Торт Кокетка на 1000.menu

Вверх