Медовый Торт Кокетка с фото
Очень вкусно. Все близкие в восторге. )).СветланкаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Крахмал | 30 гр |
Куриные яйца | 8 шт. |
Мёд | 70 гр |
Сахар | 300 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Коричневый сахар | 1 стак. |
Лимонный сок | 0.25 чайн.л. |
Сливки жирные | 0.5 стак. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Вода | 2 стол.л. |
Сливки | 100 мл |
Молочный шоколад | 50 гр |
Грецкие орехи | 70 гр |
Вареная сгущенка | 3 стол.л. |
Сметана | 300 гр |
Какао | 50 гр |
Растительное масло | 70 мл |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Молоко | 30 мл |
Как приготовить медовый торт кокетка
ШАГ 1 Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.
ШАГ 2 Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.
ШАГ 3 Взбить белки с 50 гр сахара.
ШАГ 4 Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.
ШАГ 5 Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.
ШАГ 6 Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.
ШАГ 7 Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.
ШАГ 8 Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.
ШАГ 9 Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.
ШАГ 10 Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.
ШАГ 11 Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.
ШАГ 12 Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!
ШАГ 13 Затем смазать кремом. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.
ШАГ 14 Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку
ШАГ 15 Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь.
ШАГ 16 Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.
ШАГ 17 Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.
ШАГ 18 Украшение делала из горького и белого шоколада.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медовый Торт Кокетка на 1000.menu