Медвежонок из блинчиков с фото

Креативность подачи блюда, служит украшением стола. Данный рецепт интересен оригинальностью подачи.Pirko RitaАвтор рецепта
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Молоко | 300 мл |
| Пшеничная цельнозерновая мука | 200 гр |
| Сливочное масло | 40 гр |
| Сода | 0.2 чайн.л. |
| Сахар | 0.5 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад | 25 гр |
| Семечки подсолнечника (16 штук для украшения) | 5 гр |
| Мармелад | 20 гр |
| Уксус | по вкусу |
| Мята | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Как приготовить медвежонок из блинчиков
ШАГ 1
Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник. Желтки растереть с солью и сахаром. Затем влить молоко. Добавить пшеничную муку. Все ингредиенты взбить миксером. На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить. Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.
ШАГ 2
Сковороду разогреть, растопить на ней кусочек сливочного масла (только для первого блина). Когда сковорода будет достаточно хорошо разогрета, приступить к обжарке блинчиков (частей для медвежонка). На одну порцию блинного медвежонка необходимо обжарить два небольших круглых блинчика, три маленьких кружка (ушки и хвостик), четыре продолговатых маленьких овала (лапы медвежонка).
ШАГ 3
Когда все части медвежат будут обжарены, взять тарелки (лучше брать тарелки однотонного цвета), на каждую из которых выложить части мишек (мордочки, туловища, лапки, ушки и хвостики) и собрать из них медвежат.
ШАГ 4
Растопить на паровой бане кусочки шоколада. С помощью семечек подсолнечника (в шоколадной глазури) сделать медвежатам глазки. С помощью растопленного шоколада и зубочистки декорировать мордочки.
ШАГ 5
На тарелки выложить листочки мяты, украсить мармеладом в виде малины и ежевики, сверху присыпать ягоды и листочки мяты сахарной пудрой.
Рецепт блинного теста является классическим (только количество муки больше), поэтому к ним можно подавать абсолютно разные добавки, например, сгущенное молоко, сметану или варенье. В летний сезон при приготовлении блюда лучше использовать свежие ягоды.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Медвежонок из блинчиков на 1000.menu