Мексиканские лепешки тортильи с фото

Пресные лепешки для буррито, тако, фахитос, кесадилья! Эти вкуснейшие кукурузные лепешки одни из самых простых в приготовлении и подходят к множеству мексиканских блюд!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Кукурузная мука | 180 гр |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Вода | 200 мл |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить мексиканские лепешки тортильи
ШАГ 1
Выбираем необходимую муку для приготовления мексиканских лепешек тортильи.
ШАГ 2
На два раза в большую миску просеиваем через сито 150 граммов пшеничной и 180 граммов кукурузной муки.
ШАГ 3
Добавляем щепотку соли в емкость с двумястами миллилитрами горячей воды, разогретой до 70-80 градусов и хорошо размешиваем.
ШАГ 4
Горячую воду частями добавляем в миску с мукой и размешиваем венчиком.
ШАГ 5
Добавляем в муку пятьдесят граммов разогретого сливочного масла и размешав венчиком замешиваем тесто.
ШАГ 6
Продолжаем вымешивать тесто руками и чтобы не липло добавляем горсточку кукурузной муки.
ШАГ 7
Делаем из теста своеобразный рулет и присыпаем стол мукой.
ШАГ 8
Разделяем наш рулет на восемь приблизительно равных частей.
ШАГ 9
Раскатываем каждую часть теста до лепешек 1,5-2 миллиметра толщиной.
ШАГ 10
При помощи подходящей крышки делаем лепешки одинаковой формы диаметром 20-22 сантиметра.
ШАГ 11
На разогретой сковороде с толстым дном поджариваем лепешки, по одной минуте каждую сторону, без добавления масла и заворачиваем в приготовленное полотенце. Затем убираем лепешки в холодильник, предварительно положив их в пакет.
ШАГ 12
Получились очень вкусные мексиканские лепешки тортильи, которые в течении недели можно использовать в пищу и приготавливать какое-либо блюдо с различными начинками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканские лепешки тортильи на 1000.menu