Мексиканский суп Чили Кон Карне с фото

Чили Кон Карне - очень популярное блюдо мексиканской кухни. Основные ингредиенты этого рецепта: мясо, фасоль, кукуруза, томаты и чили. По текстуре чили кон карне похож на густое рагу. Сегодня мы приготовим суп чили кон карне - это, по сути, тот же рецепт классического блюда, но с добавлением воды, так что в итоге получается густой суп.
Для приготовления используйте фарш постной телятины или говядины, томаты возьмите консервированные. Если же за окном летний сезон, то можно заменить их на свежие помидоры, с которых нужно предварительно очистить шкурку. Чили можно добавить как свежий, так и сушенный. Чеснок и чили добавьте по своему вкусу, но в оригинале этот суп должен быть острым. Если вдруг остроты вам не хватило, можете добавить немного соуса Шрирача. Я готовлю с приятной остротой, не жгучей. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.
| Говядина - 500 г |
| Лук репчатый - 2 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Кукуруза консервированная - 400 г |
| Фасоль красная консервированная - 400 г |
| Томаты в собственном соку - 400 г |
| Чили свежий - 1 шт. |
| Масло растительное - 2 ст. л. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Перец сладкий - 1 шт. |
| Соль - 1 ч.л. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Чили молотый - 0.25 ч.л. |
| Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить мексиканский суп чили кон карне
ШАГ 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте на удобные кусочки.
ШАГ 2
Пропустите мясо через мясорубку.Можно заменить мясо на готовый говяжий фарш.
ШАГ 3
Две большие или четыре маленькие луковицы очистите, нарежьте небольшими кусочками.Морковь очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.
ШАГ 4
На растительном масле обжарьте фарш до румяности.
ШАГ 5
Добавьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости овощей несколько минут.
ШАГ 6
Сладкий красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте небольшим кубиком.Чили нарежьте на тонкие колечки, чтобы блюдо было менее острым, удалите семена.Чеснок очистите, порубите мелко.
ШАГ 7
Добавьте чеснок, чили и сладкий перец, перемешайте.Добавьте соль, перец черный молотый, сахар, сладкую молотую паприку и сушенный чили. Готовьте 1 минуту.
ШАГ 8
У фасоли и кукурузы слейте жидкость, добавьте в сотейник, сразу же добавьте консервированные томаты, перемешайте.
ШАГ 9
Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите суп 20-30 минут.
ШАГ 10
Готовый суп чили подавайте горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мексиканский суп Чили Кон Карне на delo-vcusa.ru