Поиск по названию/ингредиенту:

Меренга для украшения с фото

Фото рецепта Меренга для украшения

Время готовки: 150 мин.; Порций: 1;

С таким декором ваш торт получится невероятно красивым! Меренга для украшения готовится на водяной бане, благодаря чему не меняет цвет, не крошится и отлично держит форму. Ее можно сделать разноцветной, насадить на шпажки и отсадить любой насадкой. В любом случае получится не только красиво, но и вкусно.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки (белки от двух яиц)75 гр
Сахар150 гр
Пищевой краситель (несколько капель)1 гр





Как приготовить меренга для украшения

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Меренга для украшения Как сделать швейцарскую меренгу для украшения торта в домашних условиях? Подготовьте продукты. Белков вы можете взять любое количество. Главное их взвесить, а сахара взять в два раза больше. Учтите только, что меренги получается много — из двух белков у меня вышло один большой противень и один маленький. Чтобы белки хорошо взбились, отделяйте их от желтков очень аккуратно — даже капля желтка не даст белкам взбиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Меренга для украшения Приготовим швейцарскую меренгу. Для этого возьмите подходящую огнеупорную миску такого размера, чтобы ее можно было поставить на сотейник. При этом дно миски не должно будет касаться воды. Вылейте белки в миску, всыпьте к ним сахар. Когда вода в сотейнике закипит, убавьте нагрев до минимума и поставьте миску наверх. При постоянном помешивании прогрейте белки до теплого, почти горячего состояния.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Меренга для украшения Если у вас есть термометр, то измерьте температуру им. Она должна быть около 40 градусов. Если термометра нет, то потрогайте белки пальцами — они будут ощутимо теплыми. Сахар при этом должен будет раствориться, при потирании вы не почувствуете крупинок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Меренга для украшения Вылейте нагретые белки в чашу планетарного миксера. Взбивайте их долго, 15-20 минут до очень густого состояния. Вы также можете взбить белки ручным миксером, но времени на это потребуется больше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Меренга для украшения Вы можете окрасить белки в разные цвета. Я крашу в той же чаше, где они взбивались. Краситель капаю в одну половину и вмешиваю его лопаткой. В этом случае рисунок на меренгах получится мраморный. Вы можете разделить меренгу на несколько частей и каждую окрасить отдельно. Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Меренга для украшения Противень застелите пергаментом, лучше использовать силиконизированный. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта. Отсадите меренгу в виде розочек, розеток, цветочков и т.д. В розочки сразу вставьте деревянные шпажки. Можете посыпать меренгу сверху кондитерской посыпкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Меренга для украшения Сушите меренгу в духовке на температуре 90°С от полутора до двух часов. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые меренги легко отделяются от бумаги. Если постучать по обратной стороне, то будет глухой звук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Меренга для украшения Украсьте меренгой торт. Приятного аппетита!





Яичные белки Сахар Пищевой краситель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Меренга для украшения на 1000.menu

Вверх