Мидии в белом вине с кислым соусом с фото

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;
Вкуснейший способ приготовить мидии дома! Мидии маринованные в домашних условиях получаются не чуть ни хуже на вкус, чем подают в ресторане. Все, что стоит знать о приготовлении, описано в данном рецепте. Мидии сначала отвариваются в белом вине, а затем маринуются. Блюдо получается просто восхитительным! Подавать мидии можно как закуску, а также скомбинировать с гарниром из риса или пасты. Перед тем, как приступить к приготовлению, следует тщательно осмотреть мидии. Приоткрытые раковины не пригодны к употреблению в пищу.ЛюбаваАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Мидии | 2 кг |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Лук-шалот | 80 гр |
| Вино белое (сухое) | 100 мл |
| Уксус | 20 мл |
| Лимонный сок | 20 мл |
| Оливковое масло | 40 мл |
| Каперсы | 10 гр |
| Дижонская горчица | 5 гр |
| Морская соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лимонный сок | 10 мл |
| Листья салата | 80 гр |
| Базилик | 20 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мидии в белом вине с кислым соусом на 1000.menu