Милопита - яблочный пирог по-гречески быстро с фото

Нежнейший яблочный пирог для семейного чаепития!!! Рецептов милопиты очень много. Да и как может быть иначе, ведь в переводе с греческого милопита означает яблочный пирог (мило - яблоко, пита - пирог). Вот один из самых простых, практически классическая наша шарлотка, но с пикантной ноткой!!!АннаАвтор рецепта
| Яблоки | 3 шт. |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Пшеничная мука | 0.5 стак. |
| Грецкие орехи | 0.25 стак. |
| Корица | по вкусу |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ваниль | по вкусу |
Как приготовить милопита - яблочный пирог по-гречески быстро
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
Разогреваем духовку до 180°, подготавливаем форму.
ШАГ 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ваниль и корицу. Затем всыпем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
ШАГ 3
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками. Ядра грецкого ореха поджариваем на сухой сковороде, затем мелко рубим.
ШАГ 4
Добавляем яблоки и орехи в тесто, и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 5
Тесто выкладываем в подготовленную форму и разравниваем.
ШАГ 6
Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180*.
ШАГ 7
Милопита готова, приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Милопита - яблочный пирог по-гречески быстро на 1000.menu