Миндальный торт с фото

Самый вкусный, самый нежный, очень легкий, без глютена! Миндальный торт печется без пшеничной муки, что понравится приверженцам безглютеновой диеты. Коржи получаются ароматными, с ярким ореховым вкусом, отлично сочетаются с пышным заварным масляным кремом. Вкуснейший десерт, как из ресторана ИКЕА!katushafinАвтор рецепта
| Миндаль | 250 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Яичные белки | 4 шт. |
| Молоко | 240 мл |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Сахар | 100 гр |
| Кукурузный крахмал (я взяла в два раза меньше) | 30 гр |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Миндальные лепестки | 30 гр |
Как приготовить миндальный торт
ШАГ 1
Как сделать миндальный торт? Подготовьте продукты. Миндаль можете слегка обжарить перед готовкой. Вместо сахара для коржей можете взять сахарную пудру. Если крахмал у вас картофельный, возьмите половину нормы. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Яйца вымойте щеткой и обсушите.
ШАГ 2
Миндаль измельчите до состояния муки. Я воспользовалась комбайном, можете это сделать при помощи кофемолки. Не обязательно мельчить до пудры, пусть мука будет крупносмолотой, так орехи будут чувствоваться лучше.
ШАГ 3
Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они могут не взбиться. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой.
ШАГ 4
Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пиков. Это займет у вас около 10 минут.
ШАГ 5
Аккуратно смешайте взбитые белки и миндальную муку. Лучше всего для этой цели подойдет силиконовая лопатка, она не разрушает структуры белков при смешивании. Движения должны быть снизу вверх.
ШАГ 6
На бумажном пергаменте нарисуйте карандашом два круга желаемого диаметра. Я обвела большую тарелку. Переверните лист и выложите на него тесто, формируя корж по нарисованному шаблону.
ШАГ 7
Из указанного количества продуктов получается два коржа.
ШАГ 8
Выпекайте коржи при температуре 175 градусов около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Лучше ставьте сразу два коржа, пеките их первые 5-10 минут, затем поменяйте коржи местами, допекайте их еще 5-10 минут. Готовый корж должен слегка зарумяниться. Полностью остудите коржи и только потом аккуратно снимите с них бумагу.
ШАГ 9
Приступайте к приготовлению крема. Смешайте в ковше молоко, сахар, крахмал и яичные желтки. Поставьте ковш на небольшой огонь и проварите его содержимое при постоянном помешивании до загустения. Посуда должна быть с толстым дном, чтобы масса не пригорела. Если у вас такой нет, то воспользуйтесь водяной баней. Полностью остудите заварную основу.
ШАГ 10
Взбейте сливочное масло миксером, по ложке добавляя в него заварную основу, до состояния гладкого пышного крема.
ШАГ 11
Промажьте кремом каждый корж, уложив их друг на друга. Также промажьте бока и верх торта.
ШАГ 12
Верх и бока торта украсьте миндальными лепестками. Готовый торт охладите в течение трех часов в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Миндальный торт на 1000.menu