Мини-чизкейки без выпечки с фото

Мини-чизкейки без выпечки подаются в порционных креманках или стаканчиках. Довольно милый и аппетитный десерт, которые очень нравится деткам и взрослым.
Состав чизкейка без выпечки
Для песочной основы можно использовать любое печенье, которое у вас есть. Основа для чизкейка готовится на основе сыра маскарпоне, с ним чизкейк получается наиболее нежным и сливочным. Можно брать любой сливочный или творожный сыр.
В качестве топпинга будем готовить ягодный джем, который можно заменить шоколадом или карамелью. Можно вовсе ничего не готовить, а просто украсить чизкейк листиком мяты.
Если не хотите собирать чизкейк в креманках или стаканчиках, можно приготовить один большой чизкейк. Из данного количества продуктов получится пирог диаметром примерно 16-18 сантиметров.
Можно приготовить и другие чизкейки без выпечки и разложить их в маленькие креманки небольшими порциями, к примеру, клубничный чизкейк с творогом без выпечки.
| Песочное печенье - 150 г |
| Сливочное масло - 3 ст. л. |
| Белый шоколад - 100 г |
| Сыр маскарпоне - 250 г |
| Сливки 33-36% - 200 мл |
| Сгущенное молоко - 200 г |
| Ванильный экстракт - 1 ч.л. |
| Желатин - 16 г |
| Вода - 80 мл |
| Красная смородина - 200 г |
| Сахарный песок - 100 г |
| Мята - 3 веточки |
Как приготовить мини-чизкейки без выпечки
ШАГ 1
Начать приготовление стоит из ягодного топпинга, потому что он долго остывает.Ягоды нужно соединить с сахаром и проварить на слабом огне около 5 минут. Нужно дождаться пока сахар растопится, а ягоды станут мягкими.
ШАГ 2
Ягоды можно брать любые, которые вам нравятся. Берите свежие или замороженные. Последние можно даже не размораживать перед приготовлением.Количество сахара регулируйте по своему вкусу и кислоте ягод.
ШАГ 3
Ягоды пробить блендером и остудить до комнатной температуры.Если хотите, то ягоды можно дополнительно протереть через сито.
ШАГ 4
Желатин соединить с водой и оставить набухать.Следуйте инструкции на упаковке.
ШАГ 5
Для основы нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать.
ШАГ 6
Крошку из печенья разложить по креманкам.
ШАГ 7
Шоколад растопить и дать ему немного остыть.
ШАГ 8
Холодные сливки взбить до крепких пиков.
ШАГ 9
В миске соединить сыр, сгущенку, остывший шоколад и ванильный экстракт.
ШАГ 10
Все взбить до однородной, шелковистой массы.
ШАГ 11
Добавить в сырную массу сливки и перемешать на самой маленькой скорости миксера или венчиком. В самую последнюю очередь ввести в массу растопленный на паровой бане желатин.
ШАГ 12
Разложить сырную массу в креманки поверх песочного слоя.
ШАГ 13
Разложить сырный слой по креманкам. Дать сырному слою немного застыть в холодильнике.
ШАГ 14
Поверху чизкейков распределить ягодный топпинг и украсить мятой.
ШАГ 15
Мини-чизкейки без выпечки порадуют ваших гостей в конце праздника.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мини-чизкейки без выпечки на delo-vcusa.ru