Мини-пиццы с вареной колбасой и помидорами черри с фото

Очень быстрый в приготовлении и сытный рецепт мини-пиццы. Пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой лепешки покрытой, в классическом варианте, томатным соусом и расплавленным сыром (как правило Моцареллой). Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки и живых дрожжей, соли и воды. Тесто замешивается в ручную и отправляется на отдых, после чего его делять на шарики из которы формируют основы для пиццы. С давних времен происхождения пиццы многие хозяйки внесли свои коррективы в классический рецепт, от чего он стал только лучше.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Вареная колбаса | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Помидоры черри | 6 шт. |
| Укроп | 10 гр |
| Майонез | 10 гр |
Как приготовить мини-пиццы с вареной колбасой и помидорами черри
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты. Вместо вареной колбасы можете выбрать копченую или полукопченую колбасу, использовать мясо, курицу, бекон, все то, что вы любите в начинке.
ШАГ 2
Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц.
ШАГ 3
Для ее приготовления колбасу режем полосками или кубиками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп.
ШАГ 4
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 5
На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.
ШАГ 6
Мини-пиццы готовы! Если к вам пришли гости, то лучше подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мини-пиццы с вареной колбасой и помидорами черри на 1000.menu