Минтай жареный с луком в майонезе с фото

Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.ЕленаАвтор рецепта
| Минтай (замороженные тушки) | 400 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Майонез | 3 стол.л. |
| Специи сухие | 0.5 чайн.л. |
| Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить минтай жареный с луком в майонезе
ШАГ 1
Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.
ШАГ 2
Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.
ШАГ 3
Затем нарезаем полукольцами лук.
ШАГ 4
Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
ШАГ 5
Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.
ШАГ 6
Затем рыбу панируем в муке.
ШАГ 7
Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.
ШАГ 8
Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.
ШАГ 9
Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.
ШАГ 10
Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай жареный с луком в майонезе на 1000.menu