Минтай жареный в кляре с мукой с фото

Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный. К минтаю в кляре можно подавать отварной молодой картофель, гречневую или перловую кашу. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.НинельАвтор рецепта
| Минтай | 350 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить минтай жареный в кляре с мукой
ШАГ 1
Подготовить все продукты.
ШАГ 2
Филе минтая разморозить и порезать на крупные куски.
ШАГ 3
Яйцо разбить в глубокую чашу, насыпать соль и черный перец. Разболтать венчиком яйцо со специями.
ШАГ 4
Насыпать муку, растереть венчиком до однородности.
ШАГ 5
Получается кляр, похожий по консистенции на густую сметану.
ШАГ 6
Окунуть рыбные кусочки в кляр.
ШАГ 7
Сковороду разогреть с маслом, разложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 8
Выложить обжаренного минтая на тарелку, в теплом виде подать к столу с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Минтай жареный в кляре с мукой на 1000.menu